Ketika fitur bertemu kebutuhan part-2

Semakin kedalam jalan semakin mengecil dan hanya bisa dilewati oleh motor, namun karena rombongan motor yang melewati jalan alternatif tersebut banyak, ayah tidak terlalu khawatir (paling-paling tersesat bersama). diujung jalan ada jalan besar, mayoritas motor mengambil jalur ke kanan, ayah pun ikut kekanan dan mengikuti jalan utama tersebut. tapi kok lama-kelamaan jumlah motor semakin sedikit, dan jalan yang ayah ikuti tersebut semakin sepi, wah salah jalan nih kayaknya, Ayah segera putar arah dan mendapati plang penunjuk jalan menginformasikan Depok belok kanan, Ayah ikuti jalan utama tersebut, ups kok keluarnya ditempat sebelumnya. Ayah kembali memutari jalan tersebut dan mengambil jalan yang berbeda, tapi kok lama-lama jalannya mengecil dan sepi, akhirnya Ayah putar balik. Sempat tersirat untuk minggir sebentar dan bertanya arah, namun niat tersebut urung dilakukan, gengsi donk ahhhh (ini nih yang namanya malu bertanya sesat dijalan). Lanjutkan membaca Ketika fitur bertemu kebutuhan part-2

Setahun bersama kartu kredit

Bulan November kemarin, tepat satu tahun kebersamaan Ayah Nara bersama kartu kredit BCA. Alhamdulilah setahun kemarin, tidak ada tunggakan kartu kredit yang tidak terbayar. Semua tunggakan dibayar lunas sebelum jatuh tempo, Jadi belum pernah kenalan sama mas debt collector, yang konon bahasanya sudah tidak sesuai dengan ejaan yang disempurnakan (EYD).

Diluar ketiga kategori tersebut, hal yang tidak kalah penting adalah mencatat seluruh penggunaan kartu kredit, karena selain menghindari penyalahan kartu kredit yang kita miliki, juga untuk membantu evaluasi pembayaran sebelum jatuh tempo. Lanjutkan membaca Setahun bersama kartu kredit

Kredit Tanpa Agunan (KTA)

Mendengar namanya bikin orang tergiur, maklum dengan program ini kita bisa mengutang tanpa menyediakan jaminan apa-apa. Uang yang bisa dipinjamkannya pun cukup fantastis dari 3jt sampai 150jt rupiah. Dahulu Ayah sering mendapatkan penawaran ini dari brosur yang dibagikan mas-mas atau mbak-mbak di jembatan penyebrangan, dipusat perbelanjaan atau di halte-halte.

Pada brosur yang dibagikan tertera matriks jumlah pinjaman, lama angsuran dan jumlah angsuran yang harus dibayarkan tiap bulannya. Syaratnyapun cukup mudah, hanya fotocopy KTP dan fotocopy Kartu kredit, tak heran ketika akan membangun rumah, Ayah dan bunda sempat tergoda untuk meminjam melalui program ini. Lanjutkan membaca Kredit Tanpa Agunan (KTA)

Dikampung kami mainan ini biasa disebut gambaran

Gambar yang terdapat dikertas ini bermacam-macam, ada gambar binatang, tumbuhan, atau jagoan fiksi. Terkadang dalam bentuk aslinya gambar tersebut bercerita tentang suatu kisah.di tiap gambar selalu terdapat angka, angka ini di bentuk aslinya berurutan Ayah Nara tidak tahu nama mainan itu di bagian bumi yang lain, tapi dikampung rawa bebek, permainan itu biasa disebut gambaran. Lanjutkan membaca Dikampung kami mainan ini biasa disebut gambaran

Stiker Motor

Sudah menjadi rutinitas Ayah Nara,mengendarai SX125 setiap berangkat dan pulang kantor. Berjuang dari satu titik kemacetan ketitik kemacetan yang lain. Terkadang saat macet secara tidak sengaja ayah membaca stiker motor yang berada didepan motor ayah. Stiker ini biasanya di tempel di spakbor belakang. Tulisannya bermacem-macem, berikut tulisan stiker yang berhasil tertangkap mata ayah Lanjutkan membaca Stiker Motor

Ngeblog lewat Blackberry

Sebelumnya Ayah pernah coba-coba update blog pakai soner G705, lewat opera mini,namun karena hasilnya kurang memuaskan, Ayah tidak pernah lagi mencobanya.

Cari-cari info di mbah google, fitur worpress untuk blackberry ternyata sudah tersedia, bahkan sudah sampai versi 1.4.3. Dengan license free dan ukuran file installasi yang hanya 846kb, aplikasi ini cukup menggoda untuk di install. Lanjutkan membaca Ngeblog lewat Blackberry

Al-Qur’an for Blackberry

Dengan bantuan mbah google, akhirnya ketemu aplikasi Al-Qur’an untuk black berry di http://7langit.com/2009/10/18/aplikasi-al-quran-untuk-blackberry-versi-0-0-8/, sebelum download cari-cari review dari yang sudah pernah pakai. langkah ini ditempuh untuk memastikan bagus atau tidaknya software ini sekaligus menghindari masalah jika sudah di install. setelah membaca beberapa review dari beberapa blog, diputuskan untuk menginstall software ini.
Lanjutkan membaca Al-Qur’an for Blackberry

Gimana sih cara transfer file via Bluetooth Blackberry

Kebanyakan new BB user tidak “ngeh” dengan setting ini,padahal inilah poin yang menentukan si BB bisa menerima transferan file lewat si gigi biru.

Masuk ke folder media pilih/highlight salah satu subfolder (tanpa perlu masuk kedalam subfolder,bisa yang mana saja music,video,picture) kemudian klik lambang BB dan pilih receiving using bluetooth. Pada kondisi ini bluetooth siap menerima transferan file dari HP atau gadget lain Lanjutkan membaca Gimana sih cara transfer file via Bluetooth Blackberry