Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Bermula dari percakapan dengan rekan-rekan kerja, menjelang Idul Fitri tahun 2013. Sampailah kebahasan mudik ke kampung halaman,
Teman 1 : kemarin kena macet parah, mana batere henpon habis, jadi ngak bisa telpon ke keluarga untuk memberi kabar dan ngak ada hiburan tambahan
Teman 2 : Loh emang ngak bawa power bank?
Teman 1 : bawa tapi sudah habis juga
Teman 3 : kenapa ngak pake charger yg dimobil aja?
Teman 1 : katanya kalo pake itu, bikin batere cepet drop, karena tegangannya ngak stabil
Teman 2 : pake inverter aja bro, biar batere henpon ngak cepet drop. Lanjutkan membaca Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Blokir PKB yuk

17 September 2013

Dengan niat awal menghindari pajak progressif, setelah greco silvo terjual, Ayah mulai mencari informasi mengenai bagaimana agar tidak terkena pajak progresif. Alhamdulillah berkat bantuan mbah google, ketemu beberapa web yang menginformasikan menghindari pajak progressif, caranya adalah dengan pemutakhiran data dan pemblokiran pajak kendaraan yang sudah bukan milik kita. Dengan pemblokiran ini, mobil yang sudah terjual atau pindah tangan, akan terupdate datanya, dan tidak akan terhitung sebagai kendaraan pertama.

Setelah membawa beberapa persyaratan dan kelengkapan, berangkatlah Ayah menuju Samsat kota Depok.

Berikut kelengkapan yang perlu dibawa
1. Fotocopy KTP
2. Fotocopy Kartu keluarga
3. Fotocopy STNK
4. Materai (6000)

Fotocopy STNK sebenarnya tidak mandatory dan tidak di minta dalam formulir isian, hanya sebagai pengingat nomor mobil kitabsaja.Oh iya, jangan lupa bawa alat tulis, stapler dan map, karena akan sangat berguna saat mengurus pemblokiran ini Lanjutkan membaca Blokir PKB yuk

Bertransmisi otomatis dengan New silver

Standby di pedal Rem
Perbedaan mendasar trasnmisi manual dan matic saat ingin melaju kedepan atau kebelakang, kalau transmisi manual, kaki
Kiri standby dipedal rem dan kaki kanan standby di pedal gas, tapi kalau di transmisi matic, kaki kanan standby di pedal rem (kok bisa???) Karena tanpa perlu menekan pedal gas, mobil matic sudah bisa melaju maju ataupun mundur (kecuali mobil berada dijalan yang agak menanjak), jadi agar tidak kebablasan, kaki kanan harus standby di pedal rem.

Parkir paralel
Tak jarang ketika sedang berapa dipusat perbelanjaan, mobil perlu parkir paralel, pada kondisi ini, posisi persneling berada pada posisi N (atau normal), untuk mobil dengan transmisi manual, hal ini cukup mudah, karena kunci kontak bisa dicabut ketika tuas persneling berada diposisi N, untuk transmisi matic, kunci kontak tidak bisa dicabut jika tuas persneling berada pada posisi P (parked), dan untuk memindahkannya ke posisi N, ada sedikit triknya, yaitu menekan Shift lock release, tombol kecil yang berada pada bagian belakang persneling, kemudian pindahkan persneling ke posisi N Lanjutkan membaca Bertransmisi otomatis dengan New silver

Review New Silver

9 January 2013

Waktu yang ditunggu-tunggu tiba, saatnya mengetes new silver, untuk keliling kota Depok sekalian memperlancar transmisi matic, sayangnya plat dan STNK belum tiba, rencana itupun urung dijalankan, maklum bensin di tangki sudah hampir menunjukkan alphabet E, jadi untuk sekedar keliling komplekspun tidak dilakukan.

Setelah ditunggu-tunggu, plat nomer baru available pukul 12.00, lebih baik telat daripada tidak datang sama sekali, jam 1 siang, setelah sholat dan bersiap-siap, full team, Ayah, Bunda, Mas Nara dan Dede Ran bersiap mencoba Grandlivina menuju Bekasi.

Perjalanan menuju Bekasi, menggunakan formasi 2-2, yaitu 2 didepan Ayah dan Bunda, dan 2 dibelakang Mas Nara dan dede Ran, tumben si mas mau dibelakang, biasanya kalau di Greco, maunya duduk di depan, hehehe. Lanjutkan membaca Review New Silver

Another silver just arrive

6 January 2013

Mumpung si Greco masih available, Ayah, Bunda dan Mas Nara dengan diantar mas Dayat menuju Nissan Cinere, untuk melihat unit HWS yang di infokan. Menggunakan jalan tembus, tak sampai setengah jam sampailah Ayah dan Bunda di Nissan Cinere. setelah hujan mereda, Ayah dan Bunda di tunjukan om Dayat unit yang dimaksud, sambil menuju mobil yang dimaksud, ayah melihat beberapa unit Grandlivina putih, memang keren sih, tapi kok penampakannya kelihatan kotor, tepat disamping unit putih, disitulah HWS silver yang om Dayat maksud berada. setelah mencoba beberapa fitur HWS, Ayah, Bunda , Mas Nara dan om Dayat kembali ke showroom. setelah berdiskusi dengan Bunda, akhirnya disepakati untuk mengambil HWS Silver menjadi mobil impian berikutnya. loh kok, terus gimana ceritanya si putih, usut punya usut, selain unitnya untuk tahun 2012 sudah tidak available, ternyata warna putih (setelah berdiskusi dengan user experience) membutuhkan perhatian extra, yaitu rajin-rajin memoles dan mencuci, agar warnanya tetap kinclong, sangat tidak cocok dengan Ayah dan Bunda yang males untuk keluar ketempat cuci mobil sekedar untuk mencuci dan memolesnya (maaf ya Greco jarang dicuci dan di poles, tapi kamu tetap kinclong kok). jangan-jangan baru beberapa bulan si putih berubah jadi si kuning, hehehehe Lanjutkan membaca Another silver just arrive

Ready for Sale

6 Desember 2012

Tak terasa sudah 5 tahun kebersamaan dengan Greco tercinta, sudah banyak cerita suka yang dilalui bersama, tak jarang juga cerita sedih mewarnai De-saputro.

Om-om dan tante-tante, siapa tau berminat menampung Greco tercinta, berikut sedikit fotonya.

Great corolla 1.6

Warna : Silver

tahun Pembuatan : 1994

harga pembuka : 64jt (Negotiable)

alasan dijual: mau cari yang lebih besar/3 row (maklum anggota De-saputro sudah 4 orang, belum ditambah eyang kung, eyang uti or engkong, eyang mami) Lanjutkan membaca Ready for Sale

Perpanjang STNK di Detos

Lagi lihat- lihat STNK , baru ngeh, kalo pajak mobil Greco habis dibulan ini. harus segera diperpanjang nih.

10 Agustus 2012,

Kebetulan di Detos (Depok townsquare) sudah ada outlet samsat, jadi sambil perpanjang bisa sembari ngemall. Sengaja datang lebih awal sampai detos pukul 09.25, ternyata eh ternyata bukan hanya outlet samsatnya yang belum buka, tapi detosnyapun, pintunya masih tertutup, jadi deh Ayah dan Mas Nara bersama puluhan orang lainnya menunggu di belakang (karena letak outlet samsat berada di mall bagian belakang). Lanjutkan membaca Perpanjang STNK di Detos

Greco Silvoku mencium Motor

Karena belum terlalu siang, perjalanan pulang sedikit lebih santai. Kira-kira didekat flyover pramuka, tiba-tiba brakk, motor depan terjatuh. Ayah segera menepikan silvo ketepi jalan, melihat kondisi pengemudi yang jatuh, ternyata masih abege, alias anak baru gede, alhamdulilah tidak luka parah, hanya sedikit shock sepertinya. Selanjutnya lihat kondisi Silvo, lampu sein kiri pecah, sampai tidak bisa di masukin ke slotnya, ditambah sedikit penyok dibagian depan.
(sepertinya) teman korban yang konvoi bersama korban, meminta maaf, ya udah mas, mau bagaimana lagi. Ayah lalu mencopot lampu sein depan dan memasukkannya kedalam mobil, Ayahpun melanjutkan perjalanan. Lanjutkan membaca Greco Silvoku mencium Motor

Penggantian thermostat radiator Greco silvo

14 November 2010

Waktu Nara jalan-jalan bersama ayah dan bunda ke TMII, ditengah jalan, suhu mesin greco sudah melebihi setengah,wah overheat nih, begitu kata ayah. Segera Ayah tepikan greco didekat rumah sakit pasar rebo. Setelah dicheck ternyata air direservoir penuh,akhirnya air direservoir dibuang sebagian, tunggu sebentar, alhamdulilah suhu mesin kembali ke setengah. Lanjutkan membaca Penggantian thermostat radiator Greco silvo