Cameraaaaaa…………..Action

Juni 2016

Sejak insiden kecurian Kamera dan laptop beberapa waktu lalu, Ayah dan Bunda berencana membeli kamera baru sebagai pengganti kamera yang hilang. Maklum rencana liburan dibulan juli sudah dekat, jadilah Ayah mulai cari informasi kamera pengganti yang cocok untuk De Saputro.

daan dari semua jenis kamera yang sudah di review, Ayah dan Bunda tertarik sama action cam, alasannya :
– fisiknya kecil
– ada housing anti Air, jadi bisa buat merekam didalam air dan diwaktu hujan. Lanjutkan membaca Cameraaaaaa…………..Action

Kayaknya salah beli Henpon nih

September 2016

berawal dari kebutuhan paket data yang bertambah besar, Ayah putuskan untuk membeli henpon yang support jarangan 4G. (maklum paket data 4G kuotanya lebih murah dari 3G).

setelah berselancar di dunia maya, Ayah mulai tertarik dengan brand China Xiaomi, selain spesifikasinya yang ajiiib, harganyapun nyaman di kantong.(maklum Ayah masih termasuk customer yang price sensitive, bukan brand oriented, hehehe). dan diputuskan membeli Xiaomi Redmi note 3 pro 4G, aka(as known as) Reno3, aka Kenzo, untuk selanjutnya Redmi note 3 pro 4G ini akan Ayah sebut Kenzo di tulisan ini.

setelah menunggu seminggu, akhirnya kenzo sampai di tangan, langsung deh cek kiri cek kanan, ternyata eh ternyata jaringan 4Gnya di lock (hanya ada jaringan 3G dan 2G saja). tambah sebel karena charger HP Kenzo ternyata tidak berfungsi. Lanjutkan membaca Kayaknya salah beli Henpon nih

lagi-lagi pulsaku terpotong

1 December 2014

Saat sedang asik-asiknya menonton avatar di gadget tercinta, tiba-tiba abang nasi goreng memberikan bungkusan nasi goreng yang sudah rapi terbungkus. memang kalo lagi keasikan nonton sampai lupa area sekitar. buru-buru tutup aplikasi dan tiba-tiba henpon bergetar tanda ada SMS masuk. Seusai membayar, segera Ayah check isi SMS yang masuk, dan lagi-lagi pulsaku terpotong. Lanjutkan membaca lagi-lagi pulsaku terpotong

Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Bermula dari percakapan dengan rekan-rekan kerja, menjelang Idul Fitri tahun 2013. Sampailah kebahasan mudik ke kampung halaman,
Teman 1 : kemarin kena macet parah, mana batere henpon habis, jadi ngak bisa telpon ke keluarga untuk memberi kabar dan ngak ada hiburan tambahan
Teman 2 : Loh emang ngak bawa power bank?
Teman 1 : bawa tapi sudah habis juga
Teman 3 : kenapa ngak pake charger yg dimobil aja?
Teman 1 : katanya kalo pake itu, bikin batere cepet drop, karena tegangannya ngak stabil
Teman 2 : pake inverter aja bro, biar batere henpon ngak cepet drop. Lanjutkan membaca Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Ngeblog lewat Android

Salah satu fungsi yang Ayah pertimbangkan saat memilih henpon baru (sebagai pengganti BB yang rusak) adalah, dukungan aplikasi wordpress for Android, kebetulan sudah dengar dari seorang teman tentang aplikasi ini di Android.

Dan saat S4 sudah ditangan, Mulailah di installl wordpress for Android, aplikasi ini adalah aplikasi yang kedua kali Ayah unduh dari google play, pertama tentu saja Al-Qur’an.
Setelah terinstall, langsung aja posting satu tulisan tentang HP baru https://gyannara.wordpress.com/2013/08/12/terpaksa-ganti-henpon/ , cukup puas dengan aplikasi ini, dan pada postingan kali ini Ayah coba tulis mengenai aplikasi yang satu ini. mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi yang lain Lanjutkan membaca Ngeblog lewat Android