Osaka from the top of Tempozan giant ferris wheel

9 April 2019

sebenarnya Ayah mau mampir ke Legoland Osaka, tapi Mas dan Dede Ran ternyata kurang tertarik sama Lego (tertariknya sama lego justru saat mas dan Dede masih kecil), padahal lokasinya berdekatan dengan Kaiyukan Aquarium Osaka. jadi deh kita langsung ke Tempozan giant ferris wheel Lanjutkan membaca Osaka from the top of Tempozan giant ferris wheel

Mukbang Pecel Ayam

10 Juli 2020

Malam ini mau makan apa nih? tanya Ayah ke Mas Nara dan Dede Ran, apa aja deh. Mas & Bunda pilih Mie Ayam, sedangkan Ayah dan Dede pilih pecel Ayam. Utuk pecel ayam cukup beli 1 porsi nasi uduk, dan 2 ayam beserta tahu tempe. kok pelit banget sih cuma beli 1 porsi nasi uduk, hehehe, karena di pencual pecel ini, satu porsi nasi uduknya banyak, jadi menang banyak kan? Lanjutkan membaca Mukbang Pecel Ayam

Sedekah Yuk

16 September 2020

lagi asik-asiknya baca, eh ada satu frame cerita yang menceritakan keutamaan bersedekah (ini yang Ayah suka dari komik ini, terkadang penulisnya bisa menyisipkan nasihat disela-sela cerita yang sedang berlangsung). langsung deh teringat oh iya, minggu ini belum sedekah mingguan, langsung deh transfer ke salahsatu lembaga kemanusiaan, done. thanks Pejebe untuk nasihatnya Lanjutkan membaca Sedekah Yuk

Main ke TeamLabs Tokyo, Yuk

10 April 2019

Saat menyusun itenary Tokyo di hari pertama, ada beberapa pilihan yang bisa di pilih diantaranya main ke Odaiba, karena di Odaiba ada banyak center of attraction yang bisa didatangi. ada madame tussaud, ada museum science & Innovation ada bianglala aka town ferris wheel ada Team labs borderless atau sekedar bercuise ria ke Asakusa. Begitu Ayah info ada teamlabs di Tokyo, Bunda usul untuk kesana. Lanjutkan membaca Main ke TeamLabs Tokyo, Yuk

Bersepeda pagi di Ancol

3 Maret 2019

Hari ini rencananya kantor Ayah mau ngadain acara funbike aka bersepeda santai di Ancol. usai sholat shubuh, Ayah mulai memasukkan Sepeda Ayah, sepeda Bunda dan sepeda Dede Ran kedalam Silver Gundam. posisi masing-masing sepeda tidak beraturan, yang penting masuk semua kedalam mobil, urusan unpacking nanti aja setelah sampai di Ancol Lanjutkan membaca Bersepeda pagi di Ancol

Nonton TV di mobil, hati-hati ya

27 Juli 2019

TV di dalam black Gundam sebenarnya lebih fokus untuk row kedua saja. Karena kalau di On kan untuk row pertama, bisa mengganggu konsentrasi pengemudi dan membahayakan keselamatan. biasanya untuk row pertama atau di head unit Ayah matikan layarnya, jadi untuk row pertama hanya mendengarkan suaranya saja. Atau baru Ayah nyalakan ketika sedang istirahat atau berhenti di rest area atau di SPBU. Lanjutkan membaca Nonton TV di mobil, hati-hati ya

Merasakan Yakisoba halal di negeri asalnya

9 April 2020

Berhubung De Saputro sudah mencoba Ramen halal di Naritaya Ramen, jadi Ayah dan Bunda pesan Takoyaki, Okonomiyaki dan Sushi. eh tapi ini ada juga Yakisoba, coba pesen satu juga deh. Yakisoba, tidak sepopuler Takoyaki, Okonomiyaki Sushi dan Ramen, tapi buat pembaca komik, penonton anime atau J-Drama. pasti tau makanan ini Lanjutkan membaca Merasakan Yakisoba halal di negeri asalnya