Nonton TV di mobil, hati-hati ya

27 Juli 2019

Agar perjalanan menggunakan mobil lebih menyenangkan dan tidak membosankan, Ayah berencana memasukan fitur TV kedalam Black Gundam.

TV on Gundam, jernih euy

Awalnya cuma kepingin masukin TV receiver aja, tapi kok tanggung ya, jadi deh head unit bawaan black Gundam di ganti sekalian. Untuk perangkat TV receiver dan head unit Ayah percayakan ke Asuka PTA 310

Head unit bawaan black Gundam

Head unit bawaan black Gundam aka Innova 2.0G adalah monitor 7inci, supaya lebih garang ganti yang lebih besar.

PTA 310

Supaya row kedua ngak jereng matanya kalo lagi lihat film atau TV, sekalian aja ditambah LCD 10 inch di baris kedua.

Pemasangan LCD TV di row kedua

Setelah penggantian head unit dan tambahan LCD terpasang, saatnya ujicoba fitu-fitur di head unit ini, salahsatunya TV. Hasilnya ternyata jernih euy, channelnya pun bermacam-macam. ngak bakal ketinggalam nonton Telenovela atau sinetron nih, hehehe.

Channel berita satu

Ternyata tidak semua TV jernih, ada juga yang terputus-putus atau gambarnya belum HD, tapi overall cukup ok

Ujicoba nonton mobil di TV

TV di dalam black Gundam sebenarnya lebih fokus untuk row kedua saja. Karena kalau di On kan untuk row pertama, bisa mengganggu konsentrasi pengemudi dan membahayakan keselamatan. biasanya untuk row pertama atau di head unit Ayah matikan layarnya, jadi untuk row pertama hanya mendengarkan suaranya saja. Atau baru Ayah nyalakan ketika sedang istirahat atau berhenti di rest area atau di SPBU.

Selain untuk TV, di black Gundam juga bisa main Game loh

Main game di black Gundam

Buat temen-temen yang punya TV di mobil, tetap hati-hati ya, jangan menonton waktu mengemudi atau jangan mengemudi waktu nonton.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s