7 Oktober 2017
Hari ini kedatangan kucing dari rumah Engkong, warnanya hitam, ada bekas luka di dahinya. Seperti kebiasaan De Saputro, untuk menamakan hewan peliharaan (wong mobil aja dikasih nama, hehehe). Karena warnanya yang hitam maka dinamakanlah si Kuro yang berarti hitam dalam bahasa Jepang.

Sejak kematian Boril, karena calisi, sebenarnya De Saputro tidak mau lagi mempunyai hewan peliharaan, namun agar Engkong tidak kerepotan mengurus 3 kucing. Jadi diputuskan De Saputro akan memelihara hewan peliharaan lagi.

Ada 3 kucing dirumah Engkong, satu berwarna kuning oren, satu berwarna abu-abu dan satu lagi berwarna hitam. Ayah prefer warna kuning oren atau abu-abu, tapi Bunda maunya yang warna hitam, karena yang jantan hanya warna hitam, jadi deh kita ambil kucing yang warna hitam.
Seminggu sebelum kedatangan kucing baru, seluruh kandang dan perlengkapan sudah di disinfektan, agar kucing baru terhindar dari virus Calisi yang di derita Boril.
akhirnya Kucing hitam itupun sampai di kota Depok tercinta, dan saat di masukkan kerumah, kucing ini takut sekali, sukanya ngumpet di bawah kursi, dan tidak mau dikeluarkan dari kandang. ketika diberi makanpun tidak makan sama sekali.
13 Oktober 2017
Perlahan, kepercayaannya terhadap De Saputro mulai terkumpul, Kuro mulai mau makan dan tidak ketakutan lagi. 6 hari setelah kedatangannya Kuro sudah mulai mau bermain pukul-pukulan dengan Bunda, berikut video saat pertama kali mau bermain dan kondisi sekarang.
Sudah hampir 3 tahun Kuro bersama De Saputro, kini dia jadi BFF (best friend forevernya) dede Ran, kemana-mana selalu mengikuti, dan hanya nurut sama Dede Ran.
Meskipun berwarna hitam dan berwajah seram, tapi hatinya hello Kity alias baik. Dari semua kucing yang pernah dipelihara, hanya kucing ini yang diapain aja tidak marah. Kucing yang awalnya Ayah kira serem, sekarang jadi kucing imut yang menggemaskan.

Kuro yang sedang bersenang-senang diatas penderitaan orang lain, Kuro Tidur, Bunda kerja, hehehe

Kadang juga Kuro main Akrobat
Kadang jadi alas baca buku Mas

Kalau foto keluarga sekarang sering ikut-ikutan

ini KucingKu mana KucingMu