Service 10K

29 Agustus 2020

Setelah di hubungi beberapa kali oleh marketing service Toyota, akhirnya hari ini Ayah, Bunda dan Dede Ran jalan-jalan menuju kampung halaman Ayah di Bekasi. Drop Dede Ran dulu ketempat Pakde, supaya bisa main-main sama Mas Kevin dan Dede Kichi. Ayah dan Bunda lanjut ke showroom sekaligus Bengkel Astrido Toyota di Kranji.

Black Gundam lagi mau mandi

rencananya hari ini Black Gundam akan service 10,000 (10rb) KM, kalau lihat ODO meter sih sudah kelebihan 2ribu kilometer, tapi ngak apa-apa deh, daripada sampe 20rb, hehehe. karena sudah booking, jadi tidak pakai lama, langsung dilayani oleh Technical advisor (bener ngak nih istilahnya). di service 10rb KM ini, yang perlu diganti dan dibeli

  1. Oli
  2. gasket
  3. Filter Oli
  4. Engine carbon treatment –> untuk membersihkan ruang bakar
  5. Nulon fuel cleaner
  6. timah balancer untuk roda
  7. untuk servicenya masih free.

TA (Technical advisor)

TA : untuk Oli, apa ada paspor gratis 2 liter yang diberikan sales saat pembelian mobil?

Ayahpun binun, soalnya ngak pernah tau apa paspor ini,

Ayah : Paspor apa ya?

TA: ini loh buku paspor yang seperti ini, sambil menunjukan buku paspor berwarna hijau

buku paspor mobil

berhubung buku paspor tidak ditemukan, jadi tidak ada free oli sebanyak 2 liter, yaaaaaah. padahal, kalau ada buku ini, duit Oli 2 liternya bisa buat beli cilok nih, hehehe. Ayah coba cek lagi semua dokumen pembelian mobil, buku Ijo royo-royo penghalang beli cilok ini tidak ditemukan, hiks hiks.

menurut panduan buku service Toyoya, berikut list item yang perlu di cek di service ke-2 (6 bulan atau 10rb KM). total ada 21 item yang perlu di cek, yaitu :

  1. Ganti Oli mesin
  2. ganti saringan Oli mesin
  3. periksa cairan pendingin mesin
  4. periksa busi-busi (untuk Agya dan Etios)
  5. Periksa baterai
  6. periksa saringan pembersih udara
  7. periksa kandungan CO/HC dan asap gas buang saat idle
  8. periksa pedal kopling
  9. periksa rem dan fungsi rem parkir
  10. periksa kanvas dan teromol rem
  11. periksa pad-pad dan piringan rem
  12. periksa minyak rem
  13. periksa minyak kopling
  14. periksa minyak power steering
  15. lumasi propeller shaft
  16. kencangkan baut-baut pada propeller shaft
  17. periksa ball joint dan penutup debu
  18. periksa kondisi ban-ban dan tekanan pemompaannya (termasuk ban serep)
  19. rotasi ban dan balance
  20. periksa semua lampu-lampu, klakson, penghapus dan pembasuh kaca depan
  21. kencangkan mur dan baut-baut pada chassis dan Bodi.

estimasi lama pengerjaan sekitar 2 jam, bisa ditinggal atau ditunggu. dan berhubung mall di depan Toyota belum buka, jadi kita pilih opsi menunggu deh. lagi asik menunggu, lihat-lihat penampakan kesebelah. eh kok ada yang cantik dan manis ya, namanya mirip dengan mantan Ayah beberapa tahun silam.

Corolla Cross, cantik dan Manis kan

wah mantan mobil Ayah sekarang dibuat versi crossnya, bukan sedan lagi, penampakan dari samping mirip CX5, tapi kalo dari depan, mirip outlander, cantik dan manis deh pokoknya. langsung deh cari-cari info mobil ini di internet, ternyata ini varian barunya corolla, versi cross, pas buat medan jalan Indonesia. harganya berkisar 460jt sampai 490jt. untung Ayah di Bengkel lagi sama Bunda, kalo Ayah sendirian, bisa-bisa kebeli nih mobil, ……………… miniaturnya, hehehehe.

Ini dia oli, gasket, cleaner yang perlu diganti di service 10K

2 jam ternyata waktu yang lama ya kalau menunggu, tidak berapa lama, ada panggilan nama Ayah, yeaaah akhirnya black Gundam selesai di service, total biaya di service 10K ini Rp. 1,089,600,-

total biaya di service 10K

service 10rb Km yuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s