Orem-orem aku kan kembali

4-8 Januari 2017

kunjungan Bromo-mbatu Malang kali ini meninggalkan kesan, tak terkecuali untuk wisata kulinernya.

jawa timur ini bisa dibilang surganya wisata kuliner, sampe-sampe ada yang buat tabel periodiknya, hehehe


ini dia tabel periodiknya

dari kunjungan ke Bromo dan Batu kali ini, Ayah hanya mencoba beberapa kuliner saja

Bakwan Malang Kawah Bromo

Selesai mendaki kawah Bromo yang bikin kaki pegel-pegel, pas banget menikmati bakwan Malang a.k.a (as known as) Bakso Malang. dibagian bawah kawah Bromo, banyak penjaja makanan, salahsatunya adalah bakso Malang. semilir angin yang dingin dan sejuk, ketemu hangat dan pedasnya kuah Bakso Malang, membuat rasa makanan menjadi lebih nikmat

Bakwan Malang kawah Bromo

Rawon Nguling dan Beras kencur

saat perjalanan dari Bromo menuju batu, singgah sejenak di Rawon Nguling, sekalian ujicoba rawon nguling yang sudah ada cabangnya di jabotabek.

Rawon Nguling dan Beras kencur

Bebek goreng duckland Alun-alun batu

pertama kali menjejakkan kaki di alun-alun kota batu, bingung mau makan dimana.setelah jalan-jalan sejenak coba berhenti di lapak bebek goreng duckland, dan ternyata rasanya maknyusssss.

ditemani es sinom lebih mantaaab, sampai repeat order 3 malam berturut-turut.

es sinom, minuman yang harus dicoba jika berkunjung ke Jawa timur

Sate Kambing dan Sate Ayam

hari kedua, Ayah dan Bunda mencoba sate kambing dan sate Ayam jawa haji , kebetulan lokasi berada disebelah bebek goreng duckland

sate kambing dan sate Ayam

pos Ketan legenda

ini salah satu tempat ngetan (makan ketan) yang harus dicoba, lokasi di alun-alun kota batu,

KSD:ketan susu durian dan KSK:ketan susu keju

pos ketan legenda ini kalau malam penuhnya dahsyat, kalau mau lebih lengang/kosong coba datang pagi hari, jadi bisa lebih menikmati makanan yang satu ini

Tahu petis

kalau di Jabotabek gorengan hanya dikasih cabai, tahu petis ini selain cabai juga disediakan petis/sambal petis, citarasanya jadi berbeda dengan hanya cabai saja. nikmatnya tahu petis ini ketika tahu baru digoreng (baca hangat).

Tahu dengan sambal petis

penjaja tahu petis banyak terdapat di alun-alun kota batu, terutama di pasar laron

Struddle Malang

biar kekinian ikutan mencoba juga oleh-oleh makanan yang satu ini, namanya struddle Malang, orisinalnya struddle apel, namun variannya sekarang ada banyak, rasanya maknyusss

Struddle Malang, yang dibeli di area batu, di depan lippo mall

ngak lucu kalau judulnya orem-orem, tapi ngak ada bahasan orem-orem. jujur sajaorem-orem ini salah satu makanan khas kota malang yang tidak sempat Ayah coba. makanan yang satu ini mirip soto, namun berbahan baku tempe dengan ukuran dadu yang diiris tipis-tipis. konon ini adalah makanan yang hanya bisa ditemui di Malang. untuk teman-teman yang ingin mencoba bisa ke dekat alun-alun, tepatnya di jalan arjuno

ini dia tempatnya , infonya available sekitar pukul setengah 8-jam ,sayang Ayah datangnya setengah 7.

oh iya selain orem-orem ada satu warung, namanya warung susu segar Ganesha kalau tidak salah, posisinya berada tepat didepan pos ketan legenda ramai sekali, namun karena Ayah kurang suka susu jadi tidak mencobanya.Siapa tau ada teman-teman yang suka nyusu bisa mencoba nyusu ditempat ini.

tips untuk teman-teman yang ke Batu : karena kebanyakan kuliner yang maknyuss berada di alun-alun kota Batu, jadi tempat parkir (terutama roda 4) sulit didapatkan, sebisa mungkin teman-teman harus sudah di alun-alun setelah maghrib.

ditulis menggunakan xiaomi sebelum ngantor

Satu pemikiran pada “Orem-orem aku kan kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s