Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Inverter
Bermula dari percakapan dengan rekan-rekan kerja, menjelang Idul Fitri tahun 2013. Sampailah kebahasan mudik ke kampung halaman,
Teman 1 : kemarin kena macet parah, mana batere henpon habis, jadi ngak bisa telpon ke keluarga untuk memberi kabar dan ngak ada hiburan tambahan
Teman 2 : Loh emang ngak bawa power bank?
Teman 1 : bawa tapi sudah habis juga
Teman 3 : kenapa ngak pake charger yg dimobil aja?
Teman 1 : katanya kalo pake itu, bikin batere cepet drop, karena tegangannya ngak stabil
Teman 2 : pake inverter aja bro, biar batere henpon ngak cepet drop.

Itulah kali pertama mendengar inverter untuk charger, dan percakapan tersebut, mulai terlupa seiring berjalannya waktu. Maklum Ayah merasa belum perlu untuk mencharge henpon didalam mobil. Selain tidak pernah jalan jauh (paling jauh cuma sampai Bandung), Ayah juga tidak pernah terjebak macet yang membuat batere henpon habis. Jadi power bank masih cukup untuk mengantisipasi re-charge henpon diperjalanan.

Awal Desember 2013
Sejak rencana silaturahim project digulirkan, Ayah mulai bertanya-tanya, cukup ngak ya membackup batere henpon hanya bermodalkan power bank? Dari situlah ingatan akan percakan beberapa bulan lalu muncul kembali “Inverter”.
Mulailah bertanya-tanya ke teman-teman dan cari referensi informasi inverter di internet.

Tidak pakai lama, langsung saja pesan satu unit inverter 150w lewat internet.

Inverter1

Ini dia inverternya

Uji coba pertama inverter di GL langsung berhasil, mulai deh membiasakan diri menggunakan si Inverter kalau pergi kemana-mana bawa GL, biar pas hari H silaturahin project ngak kebingungan.

Inverter 2

Inverter in GL, it works.

28 Desember 2013 – 3 January 2014
Dan selama perjalanan menuju korea/kroya, Jogja, Solo, dan kembali lagi ke Depok, terbukti inverter ini sangat berguna buat me-recharge henpon, maklum penggunaan Navigasi paket hemat (baca S4 buat Navigasi) cukup menguras penggunaan batere henpon. Jadi dengan inverter ini, tidak khawatir kehabisan batere henpon.

Apa pernah kehabisan batere henpon diperjalanan?

Listrik padam, numpang di mobil aja

3 pemikiran pada “Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s